P-DTR — это уникальная неврологическая терапия, основанная на неврологии, биомеханике, нейрофизиологии, анатомии и глубоких исследованиях. Она работает напрямую с центральной нервной системой и имеет логическое научное объяснение всех своих учений. Под руководством доктора Хосе Паломара (основателя и автора метода) P-DTR постоянно исследуется, и сфера практического применения ее уникального материала ежегодно расширяется.
Проще говоря, P-DTR — это практическое применение теоретической неврологии. Вдохновение и исходный материал для этой техники в первую очередь черпаются из глубокого понимания нейроанатомии, физиологии и ортопедии. Вся информация, которая предоставляется в рамках образовательного пути наших практикующих специалистов, может быть найдена в любом учебнике по неврологии, физиологии или ортопедии в любой точке мира. Разница в том, что обучение P-DTR позволит нашим практикующим врачам точно понять, как взаимодействовать со всей неврологической теорией у каждого человека, которого они лечат. Знания учебника становятся немедленно применимыми к каждому человеку, проходящему оценку и лечение с использованием P-DTR, что позволяет как практикующему врачу, так и пациенту видеть, как неврология действует и адаптируется в режиме реального времени.
Уникальным для P-DTR как терапии является понимание роли, которую сенсорные нервные окончания (которые далее будут называться «рецепторами») играют в функционировании и процессах центральной нервной системы. P-DTR использует рецепторы в качестве точки входа для понимания, оценки и лечения всех видов дисфункций, боли и симптомов, которые можно испытывать в человеческой форме.
Чтобы проиллюстрировать область, в которой может работать P-DTR, мы позаимствуем известную аналогию из компьютера. Компьютеры содержат аппаратное обеспечение, программное обеспечение и прошивку. Примером аппаратного обеспечения может быть экран, клавиатура или динамики. Примером программного обеспечения может быть Microsoft Word или MS Windows. Примером прошивки может быть программа, которая передает информацию с переключателя на жесткий диск, чтобы дать ему команду загрузить компьютер для использования.
В человеческом теле мы можем применить ту же аналогию. Аппаратное обеспечение — это кости, связки, органы, нервы и кровеносные сосуды, а также сам физический мозг. Программное обеспечение — это связь внутри ЦНС и ее многочисленные взаимосвязанные функции. Прошивка — это примитивные рефлексы, с которыми мы рождаемся в детстве, и некоторые автономные бессознательные функции, которые выполняют наши тела.
Если вам непонятны некоторые термины, используемые в статье, воспользуйтесь разделом Словарь терминов.
P-DTR может использоваться в первую очередь для "ремонта" компонентов программного обеспечения и прошивки по приведенной выше аналогии, однако он также играет важную роль в лечении причин некоторых аппаратных проблем, таких как хронические дегенеративные состояния, а также в послеоперационный период, когда были внесены хирургические изменения в структуру или аппаратное обеспечение тела.